Ácido Pantoténico Vitamina B5 PDF Imprimir E-mail
Usar puntuación: / 1
MaloBueno 
Escrito por Meri   
Lunes, 06 de Junio de 2011 23:31

ÁCIDO PANTOTÉNICO (vitamina B5)

 

Es fundamental como componente de la molécula de coenzima A e interviene en las reacciones involucradas en la liberación de energía a partir de los

HC, la gluconeogénesis, la síntesis y degradación de los ácidos grasos, la síntesis de esteróles, hormonas esteroideas, porfírinas y acetilcolina.

 

No es posible establecer una RDA de ácido pantoténico, pero se aconseja como segura y suficiente la ingesta de 4-7mg/d.

 

Está ampliamente distribuida en la mayoría de alimentos, especialmente en los tejidos animales, los cereales completos, las legumbres y la jalea real.

 

Esto explica la ausencia de cuadros carenciales descritos.

 
 

Donaciones

Banner
Banner
Banner

Enlaces de interés

Info aludes

Banner

Eventos

Mayo 2018
L M X J V S D
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3