Ácido Pantoténico Vitamina B5 PDF Imprimir E-mail
Usar puntuación: / 1
MaloBueno 
Escrito por Meri   
Lunes, 06 de Junio de 2011 23:31

ÁCIDO PANTOTÉNICO (vitamina B5)

 

Es fundamental como componente de la molécula de coenzima A e interviene en las reacciones involucradas en la liberación de energía a partir de los

HC, la gluconeogénesis, la síntesis y degradación de los ácidos grasos, la síntesis de esteróles, hormonas esteroideas, porfírinas y acetilcolina.

 

No es posible establecer una RDA de ácido pantoténico, pero se aconseja como segura y suficiente la ingesta de 4-7mg/d.

 

Está ampliamente distribuida en la mayoría de alimentos, especialmente en los tejidos animales, los cereales completos, las legumbres y la jalea real.

 

Esto explica la ausencia de cuadros carenciales descritos.

 
 

Donaciones

Banner
Banner
Banner

Enlaces de interés

Info aludes

Banner

Eventos

Julio 2018
L M X J V S D
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5