Biotina Vitamina B8 PDF Imprimir E-mail
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
Escrito por Meri   
Lunes, 06 de Junio de 2011 23:33

BIOTINA (vitamina B8)

 

Es una vitamina sulfurada que puede ser sintetizada por las bacterias del tracto gastrointestinal.

Importante en el metabolismo de los glúcidos y los lípidos por su participación en las reacciones de carboxilación y su presencia en la piruvato carboxilasa y la acetil-CoA-carboxilasa.

 

Es difícil calcular la ración recomendable de biotina pero, de forma provisional, se aconsejan como ingestas seguras y adecuadas de 30 a 100 μg/d.

Las fuentes más ricas en biotina son el hígado, el huevo, los riñones y las levaduras aunque se halla en multitud de alimentos en cantidades mucho menores.

No se han descrito carencias dietéticas en el hombre ni cuadros de toxicidad.

 
 

Donaciones

Banner
Banner
Banner

Enlaces de interés

Info aludes

Banner

Eventos

Mayo 2018
L M X J V S D
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3